Решение Архангельского Горсовета от 15.11.1991 N 88 "Об ОБРАЗОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ"

Архив



АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 15 ноября 1991 г. N 88



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ



В соответствии со ст. 77 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" и Положением о местном самоуправлении в городе Архангельске городской Совет народных депутатов решил:

1. Ликвидировать в городе Архангельске территориальное деление на районы.

2. Образовать в границах городской черты г. Архангельска следующие территориальные округа:



СЕВЕРНЫЙ



От ж.д. моста через р. Кузнечиха вверх по реке до 3-й Соломбальской деревни - по границе промзоны СЛДК и СЦБК до трамвайного пути маршрута N 4 - по трамвайному пути до ул. Мостовой - по ул. Мостовой до р. Соломбалки - по р. Соломбалке до р. Конзиха - по р. Конзиха до границы городской черты - далее по границе городской черты до ж.д. моста через р. Кузнечиха.



СОЛОМБАЛЬСКИЙ



От границы 3-й Соломбальской деревни по р. Кузнечиха, включая о. Шилов - по р. Сев. Двина через о. Хабарка по Маймаксанскому руслу до р. Соломбалка при впадении ее в Маймаксанское русло - по р. Соломбалка до р. Конзихи - далее по смежной с Северным округом границе.



МАЙМАКСАНСКИЙ



От р. Соломбалка, при впадении ее в Маймаксанское русло, - огибая о. Бревенник по Корабельному руслу, по городской черте до Маймаксанского русла - далее по городской черте, захватывая Кузнечевский лесозавод, до р. Конзиха - далее по смежной с Северным и Соломбальским округами границе до точки впадения р. Соломбалки в Маймаксанское русло.



ОКТЯБРЬСКИЙ



От Черной Курьи по Талажскому шоссе до канала Архангельской ТЭЦ по границе городской черты до створа, запроектированного путепровода через ж.д. пути ст. Архангельск - через путепровод по железной дороге до ул. Энгельса - по ул. Энгельса до о. Кего - по границе городской черты на о. Кего до р. Сев. Двины - по р. Кузнечиха до Черной Курьи. Территория в границах административного жилого района аэропорта Талаги.



ЛОМОНОСОВСКИЙ



От р. Сев. Двины по створу ул. Октябрят до пересечения с границей Октябрьского округа - по смежной границе до р. Сев. Двина.



МАЙСКАЯ ГОРКА



От границы Ломоносовского округа по створу ул. Октябрят, по р. Сев. Двина, включая о. Краснофлотский, до створа Двинского моста - по ул. Папанина до объездной автодороги - по объездной автодороге до ул. Дачной - по ул. Дачной до р. Юрас - далее по границе городской черты до границы Октябрьского округа - по границе городского округа до границы Ломоносовского округа в створе ул. Октябрят.



ВАРАВИНО - ФАКТОРИЯ



От границы Маймаксанской Горки по городской черте до гидроузла - по р. Сев. Двина до о. Краснофлотский.



ИСАКОГОРСКИЙ



Левобережная территория р. Сев. Двины в границах городской черты от спуска с ж.д. моста до Лесной Речки. Территория аэропорта Васьково.



ЦИГЛОМЕНСКИЙ



Левобережная территория р. Сев. Двина от спуска с ж.д. моста в границах городской черты, включающая Пирсы, Зеленец, Цигломень, Боры, Кирпичный.



3. Мэру города внести на утверждение городского Совета кандидатуры руководителей администраций территориальных округов.

До 15 декабря утвердить структуру и штаты аппарата администраций округов.



Председатель городского Совета

народных депутатов

А.П.ИВАНОВ










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru