Постановление Администрации Архангельской области от 25.12.2007 N 281-па "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ и НАДБАВОК в ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА и КИНЕМАТОГРАФИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 г. N 281-па



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПЛАТ и НАДБАВОК

В ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ,

ИСКУССТВА и КИНЕМАТОГРАФИИ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26 апреля 2007 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", областным законом от 10 ноября 2004 года N 260-33-ОЗ "Об оплате труда работников областных государственных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями на 22 ноября 2006 года) администрация Архангельской области постановляет:

1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников и условиях применения доплат и надбавок в областных государственных учреждениях культуры, искусства и кинематографии, утвержденное постановлением главы администрации Архангельской области от 31 декабря 2004 года N 229, следующие изменения и дополнения:

1) в разделе 5:

пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Выплаты стимулирующего характера производятся:

за выслугу лет;

за напряженность в работе;

за внедрение новых форм и применение передовых методов работы;

за инициативный творческий подход к выполнению заданий;

за выполнение работ, не входящих в круг основных обязанностей работника;

за выполнение особо важных, сложных или срочных работ (на срок их проведения);

за успешное выполнение особо важных, сложных работ;

за высокое качество работы;

за высокие результаты труда;

за высокое профессиональное мастерство;

за статус центральной библиотеки Архангельской области;

персональные надбавки за интенсивность, эффективность труда, производственные результаты, высокие трудовые показатели;

и другие.";

2) в разделе 6:

пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"6.2. Надбавки и доплаты, предусмотренные пунктом 5.3 настоящего Примерного положения, начисляются на тарифную ставку (должностной оклад) и предельными размерами не ограничиваются, за исключением ежемесячной надбавки за выслугу лет. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется и выплачивается в соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячной надбавки к тарифной ставке, должностному окладу за выслугу лет работникам государственных учреждений культуры и искусства Архангельской области согласно Приложению N 2 к настоящему Примерному положению.";

дополнить раздел пунктом 6.9 следующего содержания:

"6.9. Для выплаты доплат и надбавок в структуре фонда оплаты труда государственных учреждений культуры и искусства предусматриваются тарифная и надтарифная части. Соотношение тарифной и надтарифной частей для государственных учреждений культуры и искусства не должно превышать в процентном отношении (при фонде оплаты труда, равном 100 процентам) 85 и 15 процентов соответственно. Распределение надтарифного фонда в размере 15 процентов осуществляется:

на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет - 10 процентов;

на выплату прочих доплат, надбавок стимулирующего характера - 5 процентов.

Положение об использовании надтарифного фонда областные государственные учреждения культуры и искусства разрабатывают самостоятельно.

Для выплаты надбавки за статус центральной библиотеки Архангельской области в структуре фонда оплаты труда государственного учреждения культуры "Архангельская областная научная ордена "Знак Почета" библиотека им. Н.А.Добролюбова" предусматривается фонд в размере 33 процентов от тарифной части фонда оплаты труда работников библиотеки. Положение об использовании фонда надбавки за статус центральной библиотеки Архангельской области учреждение разрабатывает самостоятельно.";

3) в Приложении к указанному Примерному положению слово "Приложение" заменить словами "Приложение N 1";

4) дополнить Примерное положение Приложением N 2 "Порядок назначения и выплаты ежемесячной надбавки к тарифной ставке, должностному окладу за выслугу лет работникам государственных учреждений культуры и искусства Архангельской области" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава администрации

Н.И.КИСЕЛЕВ











Приложение N 2

к Примерному положению об оплате труда

и условиях применения доплат и надбавок

в областных государственных учреждениях

культуры, искусства и кинематографии



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

К ТАРИФНОЙ СТАВКЕ, ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Выплата ежемесячной надбавки к тарифной ставке, должностному окладу за выслугу лет (далее - ежемесячная надбавка за выслугу лет) производится руководителям, специалистам, техническим исполнителям и артистическому, художественному персоналу государственных учреждений культуры и искусства Архангельской области, подведомственных комитету по культуре Архангельской области, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Архангельской области в сфере оплаты труда работников бюджетных учреждений, финансируемых за счет областного бюджета, а также рабочим по перечню согласно Приложению к настоящему Порядку.

2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, с момента вступления в силу настоящего Порядка в следующих размерах:



-------------------T---------------------------------------------¬
¦ При стаже работы ¦               Размер надбавки               ¦
¦                  ¦(в процентах к месячному должностному окладу)¦
+------------------+---------------------------------------------+
¦  от 1 до 5 лет   ¦                     10                      ¦
+------------------+---------------------------------------------+
¦  от 5 до 10 лет  ¦                     15                      ¦
+------------------+---------------------------------------------+
¦ от 10 до 15 лет  ¦                     20                      ¦
+------------------+---------------------------------------------+
¦   свыше 15 лет   ¦                     30                      ¦
L------------------+----------------------------------------------


3. в общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается:

1) время работы в учреждениях культуры, искусства, кинематографии, образовательных учреждениях культуры и искусства. Специалистам засчитывается стаж работы в любых других учреждениях и организациях по профилю своей специальности.

Работникам общеотраслевых профессий в стаж за выслугу лет засчитывается работа только в учреждениях культуры, искусства, кинематографии и образовательных учреждениях культуры;

2) время работы в аппарате органов исполнительной власти Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Архангельской области, уполномоченных в сфере культуры;

3) время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с учреждениями культуры и кинематографии.

4. Внешние совместители в учреждениях культуры и искусства права на надбавку за выслугу лет не имеют.

5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки, должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой ежемесячно.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка. На ежемесячную надбавку за выслугу лет начисляются районный коэффициент и северные процентные надбавки.

7. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В случае если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период выполнения государственных обязанностей (командировка), при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном заведении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий пересчет среднего заработка.

8. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя, изданного с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа, по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

9. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

10. Стаж работы для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

11. Состав и порядок работы комиссии по установлению трудового стажа комиссии утверждается руководителем учреждения культуры.

12. Решение комиссии об установлении стажа работы оформляется протоколом и передается вместе с представлением руководителю организации для издания приказа о назначении ежемесячной надбавки за выслугу лет.

13. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.

В качестве дополнительных документов могут быть представлены справки государственных органов и органов местного самоуправления, общественных организаций, предприятий, учреждений и организаций, подтверждающие наличие сведений, имеющих значение при определении права на надбавку или ее размера, заверенные подписью руководителя и печатью.

14. Ответственность за неправильный и несвоевременный пересмотр у работников размеров ежемесячной надбавки за выслугу лет возлагается на руководителя учреждения.

15. Трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.











Приложение

к Порядку назначения и выплаты

ежемесячной надбавки к тарифной

ставке, должностному окладу

за выслугу лет работникам

государственных учреждений

культуры и искусства

Архангельской области



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

И ИСКУССТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТА в КОТОРЫХ ДАЕТ

ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



Переплетчик, водитель автомобиля, слесарь, электромонтер, столяр, бутафор, гример-постижер, закройщик, киномеханик, костюмер, машинист сцены, монтировщик сцены, обувщик по пошиву и ремонту обуви, осветитель, постижер, портной, реквизитор, реставратор, реставратор (настройщик) музыкальных инструментов, реставратор редких и ценных книг, реставратор-ремонтировщик музыкальных инструментов, реставратор фильмокопий, таксидермист, установщик декораций, фильмопроверщик, фильмотекарь, фонотекарь, фотограф, швея.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru