Решение Совета депутатов Северодвинска от 27.12.2007 N 194 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СЕВЕРОДВИНСК"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 194



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ



В целях приведения отдельных муниципальных правовых актов в соответствие с изменениями бюджетного законодательства, вступающими в силу с 01.01.2008, Совет депутатов Северодвинска решил:

1. Исключить пункт 2.3.6 Положения о порядке распоряжения имуществом при сдаче его в аренду или передаче в безвозмездное пользование, утвержденного решением Муниципального Совета Северодвинска от 19.06.1997 N 47 (в редакции от 29.03.2007).

2. Внести в Порядок распоряжения имуществом, находящимся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных предприятий и учреждений, утвержденный решением Муниципального Совета Северодвинска от 30.10.2003 N 140 (в редакции от 22.06.2006), следующие изменения:

2.1. Пункт 5.2 изложить в редакции:

"5.2. Согласие либо отказ от дачи согласия на распоряжение объектами недвижимости Предприятий оформляется Комитетом в письменной форме на основании заключения соответствующего отраслевого подразделения администрации Северодвинска согласно ведомственной принадлежности. Продажа недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, осуществляется по согласованию с Советом депутатов Северодвинска. Способ продажи недвижимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий, определяется Советом депутатов Северодвинска при согласовании продажи.".

2.2. Первый абзац пункта 5.9 дополнить предложением: "Согласие на распоряжение объектом недвижимости, оформленное в соответствии с пунктом 5.2, подлежит возврату в Комитет в течение 10 дней по истечении трехмесячного срока со дня его подписания.".

2.3. Пункты 5.3 и 6.2 исключить.

2.4. Раздел 7 изложить в следующей редакции:



"7. Плата за пользование муниципальным имуществом,

переданным в хозяйственное ведение



7.1. Установить плату в местный бюджет за использование муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении (часть прибыли унитарных предприятий), в следующих размерах:

7.1.1. От продажи имущества, находящегося в хозяйственном ведении:

- по ставке 50% от прибыли, полученной Предприятием от продажи недвижимого имущества;

- по ставке 35% от прибыли, полученной Предприятием от продажи движимого имущества.

Прибыль от продажи имущества определяется как разница между суммой, полученной от покупателей имущества (без налога на добавленную стоимость), и фактически произведенными продавцом расходами, связанными с продажей.

Расходы, связанные с продажей имущества, включают:

- расходы на проведение технической инвентаризации;

- расходы на оценку имущества с целью определения его рыночной стоимости;

- расходы на оформление прав на недвижимое имущество.

Платежи, исчисленные в соответствии с настоящим пунктом, подлежат перечислению в местный бюджет в 20-дневный срок с даты оплаты имущества.

Оставшиеся средства Предприятие использует исключительно на приобретение (восстановление) основных фондов.

7.1.2. От сдачи в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении, - по ставке 30% от прибыли.

Под прибылью в данном пункте понимаются средства, полученные от сдачи в аренду имущества, без налога на добавленную стоимость.

Платежи, исчисленные в соответствии с настоящим пунктом, подлежат перечислению в местный бюджет до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имущество сдавалось в аренду.

7.1.3. От финансово-хозяйственной деятельности по итогам года:

- для муниципальных предприятий общественного питания, предприятий торговли (за исключением книжной) - 30% от прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты обязательных налогов;

- для муниципальных предприятий книжной торговли - 15% от прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты обязательных налогов;

- для муниципальных предприятий строительства - 10% от прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты обязательных налогов;

- для муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства - 5% от прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты обязательных налогов;

- для муниципальных предприятий других отраслей - 15% от прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия после уплаты обязательных налогов.

Платежи производятся по итогам финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия за отчетный год не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным. Расчет сумм, подлежащих перечислению, производится с учетом ранее произведенных платежей, установленных пунктами 7.1.1 и 7.1.2 настоящего Положения.

Бухгалтерские отчеты, расчеты платежей и копии платежных поручений предоставляются муниципальными предприятиями в Комитет не позднее 10 апреля.

7.2. Плата за пользование муниципальным имуществом, переданным в хозяйственное ведение, перечисляется в доход местного бюджета Северодвинска путем перечисления средств на счет, определенный в соответствии с бюджетным законодательством.

7.3. в случае неуплаты (несвоевременной уплаты) платы за пользование муниципальным имуществом, переданным в хозяйственное ведение, начисляется пеня в размере 0,1 процента от неуплаченной суммы платы за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате, начиная со следующего за установленным настоящим Положением дня уплаты.

7.4. Учет плательщиков, контроль за поступлением платы за пользование муниципальным имуществом, переданным в хозяйственное ведение, взыскание задолженности, проведение работы по зачету и возврату излишне уплаченных сумм производится уполномоченным структурным подразделением администрации Северодвинска.

7.5. Уполномоченное структурное подразделение администрации Северодвинска на основании обоснованных заявлений плательщиков может устанавливать иные сроки уплаты платы за пользование муниципальным имуществом, переданным в хозяйственное ведение.".

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2008.

4. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности, предпринимательству, архитектуре, землепользованию и экологии (И.В.Березин).



Мэр Северодвинска

А.Н.БЕЛЯЕВ










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru