Постановление мэра г. Архангельска от 29.12.2007 N 522 (ред. от 07.07.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР города АРХАНГЕЛЬСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 522



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ

ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ

ДО ТРЕХ ЛЕТ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ



В соответствии с областными законами Архангельской области от 20.09.2005 N 84-5-ОЗ "О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями Архангельской области", от 12.12.2007 N 466-23 "Об областном бюджете на 2008 год" постановляю:

1. в рамках осуществления государственных полномочий возложить функции по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей по заключению врачей на департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города.

2. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления государственных полномочий по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей по заключению врачей.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на директора департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Макарову Н.А.



И.о. мэра города

В.Н.ПАВЛЕНКО











Утвержден

постановлением

мэра города Архангельска

от 29.12.2007 N 522



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,

А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ИЗ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлениями главы администрации Архангельской области от 24.12.2007 N 269-па "Об утверждении Правил предоставления и расходования субвенции из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований на осуществление государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей" и от 24.12.2007 N 279-па "Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей, в том числе через специальные пункты питания и магазины, по заключению врачей и установлении им стоимости питания".

2. Беременные женщины (срок беременности 12 недель и более), кормящие матери и родители детей до трех лет, а также опекуны и попечители указанных лиц, признанные в установленном порядке малоимущими и имеющими право на получение государственной социальной помощи (далее - граждане), в соответствии с настоящим Порядком и с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о наборах продуктов питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет обеспечиваются следующими продуктами питания:

2.1. Дети первого года жизни - молочной продукцией (творог и (или) кефир) или сухими адаптированными молочными смесями, соками и пюре на сумму, не превышающую 250 рублей в месяц.

2.2. Дети в возрасте от 1 года до трех лет - молочной продукцией (по выбору - молоко, творог, кефир) или сухими адаптированными молочными смесями, соками и пюре на сумму, не превышающую 250 рублей в месяц.

2.3. Беременные и кормящие женщины - молочной продукцией (по выбору - молоко, творог, кефир) или сбалансированными молочными смесями и соками на сумму, не превышающую 200 рублей в месяц.

2.4. Выбор набора продуктов питания осуществляется по назначению врача.

(п. 2 в ред. постановления мэра г. Архангельска от 07.07.2008 N 44)

3. Граждан, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка, обеспечивают полноценным питанием через раздаточные пункты:

МУЗ "Городская клиническая больница N 6";

МУЗ "Городская клиническая больница N 7";

МУЗ "Городская поликлиника N 2";

МУЗ "Городская поликлиника N 14";

МУЗ "Детская поликлиника N 1".

(п. 3 в ред. постановления мэра г. Архангельска от 07.07.2008 N 44)

4. Департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города ежемесячно получает от ГУ "Отделение социальной защиты населения по городу Архангельску" в электронном виде банк данных граждан, имеющих право на получение детских пособий и право на получение полноценного питания кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей, имеющих право на получение полноценного питания, и передает сформированные списки в муниципальные учреждения здравоохранения в алфавитном порядке.

5. Для получения полноценного питания граждане обращаются в муниципальные учреждения здравоохранения по месту наблюдения и предъявляют врачу следующие документы:

документ, удостоверяющий личность гражданина;

свидетельство о рождении ребенка (для обеспечения продуктами питания детей в возрасте до трех лет);

документ о назначении опекуном или попечителем, выданный органом опеки и попечительства;

страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования;

документ, подтверждающий статус малоимущей семьи или одиноко проживающего гражданина (для беременных женщин, не имеющих детей).

6. Муниципальные учреждения здравоохранения на основании списков и представленных гражданами документов выписывают бесплатные рецепты на получение полноценного питания. Рецепты на продукты питания для детей до трех лет и кормящих женщин выписываются врачами-педиатрами участковыми, на питание беременным женщинам - врачами акушерами-гинекологами женских консультаций (кабинетов) в соответствии с перечнем продуктов питания, указанным в подпунктах 2.1 - 2.5 пункта 2 настоящего Порядка. Выписанные рецепты действительны в течение одного месяца. Для выписки рецептов в учреждениях здравоохранения используются бланки форм N 148-1/у-04 (л) или N 148-1/у-06, утвержденные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.02.2007 N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания". Муниципальные учреждения здравоохранения на основании выписанных рецептов формируют заявку до 30 числа месяца на следующий месяц и представляют ее в МУЗ "Городской дом ребенка" (указывают объем и ассортимент продукции).

7. Раздаточные пункты питания осуществляют отпуск продуктов питания гражданам при предъявлении им рецептов.

8. Муниципальные учреждения здравоохранения информируют граждан о виде, количестве и объеме предоставляемых продуктов питания, раздаточных пунктах питания, уполномоченных на отпуск товара.

9. Контроль за осуществлением государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по обеспечению полноценным питанием кормящих матерей, беременных женщин и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей осуществляет департамент здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска (далее - департамент) через отделы социальной работы территориальных округов.

10. Ежемесячно, до 7 числа месяца, следующего за отчетным периодом, МУЗ "Городской дом ребенка" представляет отчет в отдел мониторинга, анализа и контроля за предоставлением медицинских и социальных услуг департамента. Ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, департамент представляет отчет о произведенных за прошедший период расходах по форме, утвержденной в установленном порядке, в департамент здравоохранения Архангельской области, согласованный в части финансирования с департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

11. Финансовое обеспечение государственных полномочий по обеспечению полноценным питанием осуществляется в пределах объема субвенции, выделенной на очередной финансовый год бюджету муниципального образования "Город Архангельск" на осуществление государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей. Закупка продуктов питания для обеспечения полноценным питанием осуществляется на основе договоров (соглашений), заключаемых с поставщиками в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Департамент здравоохранения Архангельской области в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и средств, зачисленных на лицевой счет, перечисляет субвенции бюджету муниципального образования "Город Архангельск".

Средства областного бюджета, предоставленные в форме субвенций муниципальным образованиям Архангельской области, зачисляются в доход бюджета муниципального образования "Город Архангельск" на счет отделения по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области, открытый для кассового обслуживания исполнения местного бюджета, и отражаются в расходах бюджета муниципального образования "Город Архангельск" по соответствующим разделам, подразделам и видам расходов классификации расходов бюджета с сохранением целевой статьи, присвоенной субвенции при передаче средств из областного бюджета.

Учет операций по использованию средств субвенции осуществляется на лицевом счете департамента, открытом в отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области при осуществлении кассового обслуживания исполнения городского бюджета.

Департамент для зачисления средств субвенции на лицевой счет составляет сводный реестр поручений и представляет его в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

Средства субвенции направляются на финансирование расходов, связанных с приобретением:

1) молока;

2) сухих адаптированных молочных смесей;

3) сухих сбалансированных молочных смесей;

4) соков;

5) пюре.

(в ред. постановления мэра г. Архангельска от 07.07.2008 N 44)

Департамент составляет сводные реестры поручений на оплату денежных обязательств и направляет их в отделение по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области вместе с подтверждающими денежные обязательства документами, предусмотренными пунктом 54 Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета от 31.12.2002 N 142н.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru