Постановление Администрации Архангельской области от 29.12.2007 N 283-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен (ТАРИФОВ) на ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ на территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 283-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

В 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен (ТАРИФОВ)

НА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ

НА территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с постановлением администрации Архангельской области от 24 декабря 2007 года N 276-па "О мерах по реализации областного закона "Об областном бюджете на 2008 год" администрация Архангельской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования в 2008 году субсидий на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую населению на территории Ненецкого автономного округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава администрации

Н.И.КИСЕЛЕВ











Утвержден

постановлением администрации

Архангельской области

от 29.12.2007 N 283-па



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен (ТАРИФОВ) на ТЕПЛОВУЮ

И ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ НАСЕЛЕНИЮ

НА территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Субсидии из областного бюджета предоставляются бюджету муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" Ненецкого автономного округа на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую населению (далее - субсидии).

2. Основной целью предоставления субсидий бюджету муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" является обеспечение полного покрытия расходов энергоснабжающих организаций на производство тепловой энергии для нужд отопления жилищного фонда и электроэнергии для населения.

3. Предоставление субсидий бюджету муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" осуществляется департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области согласно сводной бюджетной росписи областного бюджета и утвержденным лимитам бюджетных обязательств.

4. Администрации муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" предоставляется право распределения и перечисления средств субсидий сельским поселениям и энергоснабжающим организациям.

Размер субсидии энергоснабжающей организации, производящей тепловую энергию, определяется по каждому децентрализованному источнику теплоснабжения как произведение потребленной населением тепловой энергии для нужд отопления (Гкал) на разницу между тарифом на тепловую энергию, установленным исходя из экономически обоснованных расходов (экономически обоснованный тариф), и тарифом на тепловую энергию для оказания населению услуг по отоплению (без НДС), установленными управлением по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа.

Размер субсидии энергоснабжающей организации, производящей электрическую энергию, определяется по каждому децентрализованному источнику электроснабжения как произведение потребленной населением электроэнергии (кВт.ч) на разницу между тарифом, установленным исходя из экономически обоснованных расходов (экономически обоснованный тариф), и тарифом на электроэнергию для населения (без НДС), установленными управлением по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа.

5. Субсидии, направляемые в установленном для исполнения областного бюджета порядке в доход бюджета муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район", перечисляются платежными поручениями с лицевого счета департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области, открытого в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, на счет Управления Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу, открытый на балансовом счете N 40204 "Средства местных бюджетов".

6. Субсидии отражаются в доходах бюджета муниципального образования по коду бюджетной классификации Российской Федерации 00020202999050000151 "Прочие субсидии бюджетам муниципальных районов", где с первого по третий знак указывается код администратора поступлений доходов местного бюджета.

7. Органы местного самоуправления определяют и представляют в Управление Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу список уполномоченных организаций, на которые возложены функции по перечислению средств субсидии энергоснабжающим организациям.

8. Расходование субсидий производится с лицевых счетов, открытых уполномоченным организациям в Управлении Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу на балансовом счете N 40204 "Средства местных бюджетов".

Уполномоченные организации для перечисления средств энергоснабжающим организациям представляют в Управление Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу:

договоры, заключенные органами местного самоуправления (или по их поручению уполномоченными организациями) с энергоснабжающими организациями, предусматривающие получение субсидий;

платежные документы на перечисление средств субсидии на счета энергоснабжающих организаций, открытые в кредитных учреждениях.

9. Администрация муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район" в семидневный срок после получения денежных средств и ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области отчеты об использовании средств субсидий по форме, утвержденной департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

10. Ответственность за нецелевое использование средств субсидий несут органы местного самоуправления муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район".

11. Контроль за целевым использованием средств субсидий осуществляется администрацией муниципального образования "Муниципальный район "Заполярный район", департаментом топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области и контрольно-ревизионным управлением Архангельской области в соответствии с установленными полномочиями.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru