РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра г. Архангельска от 28.12.2007 N 1540р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР города АРХАНГЕЛЬСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 1540р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета.

2. Главным распорядителям средств городского бюджета довести настоящее распоряжение до подведомственных получателей средств городского бюджета.

3. Признать утратившим силу распоряжение мэра города от 28.02.2007 N 208р "Об утверждении порядка учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета".



И.о. мэра города

В.Н.ПАВЛЕНКО











Утвержден

распоряжением мэра

города Архангельска

от 28.12.2007 N 1540р



ПОРЯДОК

УЧЕТА БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру учета департаментом финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города (далее - Департамент финансов) бюджетных обязательств, вытекающих из муниципальных контрактов на поставку продукции, работ, услуг и подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета (далее - контракты).

1.2. Заключение и оплата главным распорядителем средств городского бюджета (далее - главный распорядитель) или получателем средств городского бюджета (далее - получатель средств) муниципальных контрактов, подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета, производятся в пределах доведенных им по кодам бюджетной классификации расходов городского бюджета лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

1.3. Обязательства по контракту, подлежащие исполнению за счет бюджетных и внебюджетных средств, учитываются Департаментом финансов только в части, исполняемой за счет средств городского бюджета.

Департамент финансов учитывает бюджетные обязательства по контрактам, заключенным на соответствующий финансовый год или на срок, превышающий один год в соответствии с пунктом 3 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в пределах доведенных до получателя средств лимитов бюджетных обязательств.

1.4. в случае уменьшения главному распорядителю (получателю средств) ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения главным распорядителем (получателем средств) бюджетных обязательств, вытекающих из заключенных ими контрактов, главный распорядитель (получатель средств) должен обеспечить согласование новых сроков, а если необходимо, и других условий муниципальных контрактов.

1.5. Ответственность за соответствие суммы принятых бюджетных обязательств по контракту доведенным лимитам бюджетных обязательств несет руководитель получателя средств.

1.6. Департамент финансов учитывает бюджетные обязательства только по контрактам, включенным в реестр муниципальных контрактов, сведения о которых размещены в разделе "Муниципальный заказ" официального информационного Интернет-портала муниципального образования "Город Архангельск".



2. Порядок учета бюджетных обязательств



2.1. Сведения о контрактах в течение семи дней со дня заключения контракта заносятся получателями средств в автоматизированную информационную систему "Бюджетный процесс" (далее - АИС БП). При занесении сведений о контракте получатель средств обязательно заполняет поле РНК - уникальный номер реестровой записи в реестре муниципальных контрактов. На следующий рабочий день после занесения сведений о контракте в АИС БП получатель средств передает главному распорядителю для утверждения контракт вместе с расшифровкой к контракту в двух экземплярах по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - расшифровка).

2.2. в течение двух рабочих дней со дня поступления от получателя средств контракта с двумя экземплярами расшифровки, сведения о контракте, занесенные получателем средств в АИС БП, утверждаются главным распорядителем в электронном виде в АИС БП, а расшифровка визируется руководителем и главным бухгалтером главного распорядителя.

Сведения о контракте утверждаются при одновременном соблюдении следующих условий:

включение контракта в реестр муниципальных контрактов;

соответствие контракта требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

наличие у получателя средств достаточного остатка лимита бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации.

2.3. На следующий рабочий день после утверждения сведений о контракте контракт вместе с обоими экземплярами расшифровки передается главным распорядителем для учета в Департамент финансов.

2.4. в течение двух рабочих дней со дня поступления от главного распорядителя контракта с двумя экземплярами расшифровки Департамент финансов проверяет включение контракта в реестр муниципальных контрактов, наличие лимита бюджетных обязательств в объеме, достаточном для его исполнения.

2.5. Бюджетные обязательства считаются принятыми к учету Департаментом финансов с момента проставления на расшифровке отметки о принятии на учет, даты приема к учету и даты утверждения сведений о контракте в электронном виде в АИС БП. После принятия на учет контракт вместе с одним экземпляром расшифровки передается главному распорядителю для возвращения получателю средств. в случае отказа в постановке на учет бюджетных обязательств контракт и оба экземпляра расшифровки возвращаются главному распорядителю с указанием причин отказа.

2.6. После принятия на учет бюджетных обязательств происходит резервирование в АИС БП лимитов бюджетных обязательств для дальнейшего исполнения бюджетных обязательств, принятых к учету.

2.7. Для обеспечения учета исполнения бюджетных обязательств в поручении на оплату расходов получателем средств указывается номер контракта в реестре муниципальных контрактов, на оплату которого составляется поручение на оплату расходов.

2.8. в случае внесения в соответствии с действующим законодательством изменений в контракт, по которому приняты на учет бюджетные обязательства, получатель средств доводит данную информацию до главного распорядителя и представляет расшифровку к изменениям бюджетных обязательств по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку и документы, на основании которых вносятся в контракт изменения. Процедура принятия к учету изменений в контракты осуществляется в том же порядке, что и по основному контракту.

2.9. Средства, возвращаемые поставщиками продукции, работ и услуг на счет городского бюджета по ранее исполненным денежным обязательствам, отражаются Департаментом финансов в АИС БП по обращению главного распорядителя или получателя средств как возврат средств по исполненным денежным обязательствам.

2.10. Неисполненные в истекшем году бюджетные обязательства по принятым к учету контрактам подлежат исполнению в следующем финансовом году в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя средств на следующий финансовый год.

2.11. При нарушении получателем средств данного Порядка Департамент финансов приостанавливает санкционирование оплаты денежных обязательств.











Приложение N 1

к Порядку учета бюджетных обязательств,

подлежащих исполнению

за счет городского бюджета



                           РАСШИФРОВКА
        к контракту на поставку товаров, выполнение работ,
        оказание услуг за счет средств городского бюджета
               N __________ от ___________________


Контракт от ________ N ________     Срок действия с _____ по _____


Краткое содержание контракта: ____________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Заказчик _________________________________________________________
                      (ИНН, наименование, лицевой счет)
Поставщик ________________________________________________________
                   (ИНН, наименование, банковские реквизиты)
Реестровый номер _________________________________________________
Стоимость   контракта   всего  ____________,  в  т.ч.  на  текущий
финансовый год ___________
- за счет средств городского бюджета ______________,
- за счет средств предпринимательской деятельности______________
Дата печати


                                                            (руб.)
------------------------------------------------------T-----------¬
¦  Код бюджетной классификации (код счета расходов)   ¦   Сумма   ¦
¦                                                     ¦  на год   ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦                                                     ¦           ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦                                                     ¦           ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦Всего бюджетных обязательств к учету по контракту    ¦           ¦
¦на _________ г.                                      ¦           ¦
L-----------------------------------------------------+------------


Руководитель учреждения


Главный бухгалтер
М.П.


ЛИМИТАМИ ОБЕСПЕЧЕНО                                ПРИНЯТО на УЧЕТ
Руководитель
главного распорядителя                                  Специалист
                                             департамента финансов
Главный бухгалтер                         ________________________
М.П.                                      ________________________
                                          (дата принятия на учет
__________________                        в Департаменте финансов)
(дата утверждения)










Приложение N 2

к Порядку учета бюджетных обязательств,

подлежащих исполнению

за счет городского бюджета



                           РАСШИФРОВКА
               К ИЗМЕНЕНИЯМ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
              N _______________ от ________________


Контракт от ________ N ________     Срок действия с _____ по _____


Краткое содержание контракта: ____________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Основание для внесения изменений _________________________________
__________________________________________________________________
Заказчик _________________________________________________________
                      (ИНН, наименование, лицевой счет)
Поставщик ________________________________________________________
                   (ИНН, наименование, банковские реквизиты)
Новый срок действия договора с __________ по ____________
Реестровый номер _________________________________________________
Стоимость   контракта   всего  ____________,  в  т.ч.  на  текущий
финансовый год ___________
- за счет средств городского бюджета ______________,
- за счет средств предпринимательской деятельности______________
Дата печати


                                                            (руб.)
------------------------------------------------------T-----------¬
¦  Код бюджетной классификации (код счета расходов)   ¦   Сумма   ¦
¦                                                     ¦  на год   ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦                                                     ¦           ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦                                                     ¦           ¦
+-----------------------------------------------------+-----------+
¦Всего бюджетных обязательств к учету по контракту    ¦           ¦
¦на _________ г.                                      ¦           ¦
L-----------------------------------------------------+------------


Руководитель учреждения


Главный бухгалтер
М.П.


ЛИМИТАМИ ОБЕСПЕЧЕНО                                ПРИНЯТО на УЧЕТ
Руководитель
главного распорядителя                                  Специалист
                                             департамента финансов
Главный бухгалтер                         ________________________
М.П.                                      ________________________
                                          (дата принятия на учет
__________________                        в Департаменте финансов)
(дата утверждения)









Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru