Постановление мэра Северодвинска от 17.04.2007 N 122 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ (ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ) СТОИМОСТИ ПУТЕВОК и ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ К МЕСТАМ ОТДЫХА и ОБРАТНО"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК

МЭР



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2007 г. N 122



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА и УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ

(ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ) СТОИМОСТИ ПУТЕВОК и ПИТАНИЯ

ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ,

А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП ДЕТЕЙ

К МЕСТАМ ОТДЫХА и ОБРАТНО



В целях обеспечения организации отдыха детей и подростков в 2007 году за счет средств местного и областного бюджетов постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия оплаты (полной или частичной) стоимости путевок и питания детей и подростков в организациях отдыха и оздоровления, а также стоимости проезда организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно.

2. Отделу по связям со СМИ Администрации Северодвинска (Масленников А.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации по социальным вопросам Николаева Н.И.



Мэр Северодвинска

А.Н.БЕЛЯЕВ











Приложение

к постановлению Мэра Северодвинска

от 17.04.2007 N 122



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ (ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ) СТОИМОСТИ

ПУТЕВОК и ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ в ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА

И ОЗДОРОВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ОРГАНИЗОВАННЫХ

ГРУПП ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ К МЕСТАМ ОТДЫХА и ОБРАТНО



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления в 2007 году из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на мероприятия по организации оздоровительной кампании детей и подростков (Приложение N 25 к областному закону "Об областном бюджете на 2007 год" от 20.12.2006 N 310-14-ОЗ).

1.2. Порядок определяет:

- основные направления, порядок перечисления и использования средств местного и областного бюджетов на оказание финансовой помощи на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков;

- категории населения, имеющие право на получение финансовой помощи на оздоровление и отдых детей и подростков;

- порядок и условия предоставления гражданам финансовой помощи на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков за счет средств муниципального и областного бюджетов;

- порядок оформления документов организаторами отдыха и оздоровления детей;

- контроль и отчетность.

1.3. Финансовая помощь на организацию отдыха и оздоровления детей за счет средств субсидий из областного бюджета направляется на:

- полную (частичную) оплату путевок в загородные детские оздоровительные лагеря, включенные в областной реестр организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей Архангельской области;

- полную (частичную) оплату стоимости питания, путевок в загородные профильные лагеря, включенные в областной реестр организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей Архангельской области;

- полную (частичную) оплату стоимости проезда организованных групп детей к месту отдыха и обратно;

- полную (частичную) оплату стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных в соответствии с законодательством.

1.4. Уполномоченный орган муниципального образования "Северодвинск", ответственный за расходование средств субсидии, выделенной из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков, определяется муниципальным правовым актом.

1.5. Средства местного бюджета направляются на организацию отдыха, занятости и оздоровления детей и подростков, в том числе:

- на полную (100%) оплату путевок на одну смену в течение года в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, оплату проезда к месту отдыха и обратно, организацию культурно-массовых мероприятий и экскурсионного обслуживания детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- на полную (частичную) оплату стоимости путевок, проезда ребенка до места нахождения лагеря и обратно учащимся общеобразовательных школ в пределах средств, выделенных местным бюджетом на очередной финансовый год по каждому бюджетополучателю;

- на полную (частичную) оплату стоимости питания, стоимости проезда к месту нахождения лагеря и обратно, путевок в профильные лагеря, включенные в областной реестр организаций, осуществляющих отдых и оздоровление детей Архангельской области;

- частичную оплату стоимости путевок для детей работников бюджетных организаций в лагеря с дневным пребыванием, организованные в соответствии с законодательством.



2. Основные направления использования средств

субсидии из областного бюджета



2.1. Субсидия, предоставленная бюджету муниципального образования "Северодвинск", используется на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в возрасте до 16 лет (включительно) из семей, имеющих совокупный доход на одного члена семьи не более 1,5 величины прожиточного минимума, установленного постановлением администрации Архангельской области на текущий период финансового года.

2.2. Семья имеет право на получение финансовой помощи на организацию отдыха и оздоровления детей за счет средств областного бюджета 1 раз в год на каждого ребенка.

2.3. Субсидия, предоставленная бюджету муниципального образования "Северодвинск", в первоочередном порядке используется на оплату (полную или частичную) стоимости путевки и питания в организациях отдыха и оздоровления для детей безработных граждан, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей, а также детей работников бюджетных организаций.



3. Порядок оформления гражданами документов для получения

финансовой помощи на организацию отдыха и оздоровления детей

и подростков за счет областного и местного бюджетов



3.1. Граждане для получения финансовой помощи на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков за счет областного и местного бюджетов:

- на оплату путевок в загородные детские оздоровительные лагеря и оплату стоимости проезда к местам отдыха и обратно подают заявления в профсоюзные комитеты по месту работы, а при их отсутствии - работодателям с указанием состава семьи и совокупного дохода на члена семьи за 1 квартал текущего года;

- на оплату стоимости питания, путевок, оплату стоимости проезда к местам отдыха и обратно в загородные профильные лагеря подают заявления в учреждения (организации), которые являются организаторами данного лагеря, с указанием совокупного дохода на члена семьи за 1 квартал текущего года;

- на оплату стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием подают заявления в учреждение, на базе которого организован лагерь с дневным пребыванием, с указанием совокупного дохода на члена семьи за 1 квартал текущего года и места работы обоих родителей.



4. Порядок оформления документов организаторами

отдыха и оздоровления детей



4.1. Профсоюзные комитеты за 15 дней до начала смены направляют в уполномоченный орган документы на оплату путевок и проезда детей (реестр детей по форме, утвержденной областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей и подростков; договор с лагерем, счета, счет-фактуру или реестр счетов на оплату путевок или проезда к местам отдыха и обратно) и постановления профсоюзных комитетов о распределении средств (далее - пакет документов).

4.2. Работодатели (если в организации нет профсоюзного комитета) за 15 дней до начала смены направляют в уполномоченный орган договор страхователя с оздоровительным лагерем на приобретение путевок, реестр детей по утвержденной форме, счета, счет-фактуру или реестр счетов на оплату путевок или проезда к местам отдыха и обратно.

4.3. Учреждения, на базе которых организованы лагеря с дневным пребыванием, в течение 3 дней с момента открытия смены направляют в уполномоченный орган реестр детей по утвержденной форме, счет, счет-фактуру на оплату стоимости продуктов питания детей, отдыхающих в этих лагерях.

4.4. Учреждения (организации), которые организуют загородные профильные лагеря:

- за 30 дней до начала смены направляют в уполномоченный орган заявку на выделение денежных средств на оплату стоимости питания, на оплату проезда детей к местам отдыха и обратно, за 7 дней до начала смены направляют в уполномоченный орган реестр детей по утвержденной форме;

- за 30 дней до начала смены направляют в уполномоченный орган реестр детей по утвержденной форме, счет, счет-фактуру на оплату путевок.



5. Порядок распределения и перечисления средств



5.1. Городская комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (далее - Комиссия) распределяет средства, выделяемые из областного бюджета муниципальному образованию "Северодвинск" на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков, между организаторами отдыха.

5.2. Решение Комиссии о распределении средств утверждает Глава муниципального образования.

5.3. Уполномоченный орган заключает соглашения о взаимодействии по организации отдыха и оздоровления детей Архангельской области с работодателями, профсоюзными комитетами, организаторами лагерей.

5.4. Уполномоченный орган представляет в Отделение по г. Северодвинску УФК по Архангельской области платежные поручения:

- на перечисление средств на счета за путевки с обязательным указанием в назначении платежа номера и даты соглашения, договора с оздоровительным лагерем, счета, счета-фактуры или реестра счетов на оплату путевок и (или) проезда;

- на перечисление средств на оплату стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием с обязательным указанием в назначении платежа номера и даты соглашения, счета, счета-фактуры на оплату данных расходов;

- на перечисление средств на оплату стоимости питания детей в загородных профильных лагерях, оплату проезда детей к местам отдыха и обратно с обязательным указанием в назначении платежа номера и даты соглашения.



6. Отчетность и контроль



6.1. Организаторы летнего отдыха детей:

- ведут учет семей, которым оказана финансовая помощь на организацию отдыха и оздоровления детей, по утвержденной форме;

- ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют отчет об использовании средств в уполномоченный орган;

- составляют реестр детей и подростков, отдохнувших и оздоровленных при участии средств областного бюджета, по форме, утвержденной областной межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, которым произведена оплата (полная или частичная) стоимости путевки, проезда.

6.2. Уполномоченный орган:

- ежемесячно предоставляет в департамент образования и науки администрации Архангельской области и городскую комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков отчет об использовании средств областного бюджета до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и сводный отчет до 15 сентября по форме, утвержденной департаментом;

- несет ответственность за своевременность, полноту и целевое использование предоставленных из областного бюджета субсидий бюджету муниципального образования на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru