Постановление Архангельского обл. Собрания депутатов от 19.04.2007 N 1180 "Об ОБРАЩЕНИИ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ в связи С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ"

Архив



АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (семнадцатая сессия)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2007 г. N 1180



ОБ ОБРАЩЕНИИ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ в СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ"



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять обращение Архангельского областного Собрания депутатов к Президенту Российской Федерации В.В.Путину в связи с принятием Федерального закона "О Знамени Победы".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину.



Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН











ОБРАЩЕНИЕ

АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ К ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ в связи С ПРИНЯТИЕМ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ"



Уважаемый Владимир Владимирович!



6 апреля 2007 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят и направлен Вам для подписания и обнародования Федеральный закон "О Знамени Победы", который устанавливает новую версию Знамени Победы в Великой Отечественной войне.

Статья 44 Конституции Российской Федерации определяет, что каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Знамя Победы, водруженное над поверженным рейхстагом, - это государственная реликвия величия и беспримерного мужества наших дедов и отцов в Великой Отечественной войне. Считаем недопустимым подмену на Знамени Победы исторической символики.

Символ Знамени Победы должен соответствовать прообразу героической святыни нашего народа, его искажение является кощунством и глумлением над светлой памятью миллионов советских людей, павших за свободу и независимость Родины, унижает оставшихся в живых ветеранов-фронтовиков и работников тыла, послевоенное поколение русских людей, способствует активизации профашистских и реваншистских настроений в ряде стран Европы, в том числе Прибалтики.

Данный закон может нанести вред гражданскому и патриотическому самосознанию нашего народа, взорвать консолидацию общества.

Архангельское областное Собрание депутатов просит Вас отклонить Федеральный закон "О Знамени Победы".










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru