Постановление Администрации Архангельской области от 13.04.2007 N 76-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и ИНЫХ ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2007 г. N 76-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и ИНЫХ

ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ -

ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ



В соответствии с областным законом от 10 ноября 2004 года N 260-33-ОЗ "Об оплате труда работников областных государственных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями на 22 ноября 2006 года) и в целях упорядочения оплаты труда работников областных государственных учреждений - центров занятости населения администрация Архангельской области постановляет:

Утвердить прилагаемое Примерное положение об оплате труда и иных выплатах работникам областных государственных учреждений - центров занятости населения.



Глава администрации

Н.И.КИСЕЛЕВ











Утверждено

постановлением

администрации Архангельской области

от 13.04.2007 N 76-па



ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА и ИНЫХ ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ



1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, областным законом от 10 ноября 2004 года N 260-33-ОЗ "Об оплате труда работников областных государственных учреждений, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изменениями на 22 ноября 2006 года), предусматривает на основе единых принципов условия и размеры заработной платы работников областных государственных учреждений - центров занятости населения (далее - центры занятости), в том числе условия применения доплат и надбавок и иных выплат лицам, выполняющим работу на основании трудового договора.

2. Оплата труда работников центров занятости осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений, утверждаемой постановлением администрации Архангельской области, в пределах выделенных ассигнований и состоит:

из должностного оклада (тарифной ставки), устанавливаемого в соответствии с разрядом оплаты труда;

из компенсационных и стимулирующих выплат в виде надбавок, доплат и премий, устанавливаемых в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением;

из районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

иных выплат, предусмотренных действующим законодательством.

3. Ответственность за своевременное и правильное определение размеров заработной платы работников возлагается на директора центра занятости.

4. Устанавливаются следующие разряды оплаты труда директора центра занятости в зависимости от численности населения муниципального образования, на территории которого центр занятости осуществляет деятельность в соответствии с уставом:

при численности населения менее 100 тысяч человек - 17 разряд;

при численности населения 100 тысяч человек и выше - 18 разряд.

Директору центра занятости, осуществляющему деятельность на территории нескольких муниципальных образований в соответствии с уставом, может быть установлен 18 разряд оплаты труда.

5. Заместителю директора (заместителям директора), главному бухгалтеру центра занятости разряд оплаты труда устанавливается на один - два разряда ниже разряда директора центра занятости.

Заместителю начальника отдела центра занятости разряд оплаты труда устанавливается на один разряд ниже разряда начальника отдела центра занятости.

6. Разряды оплаты труда специалистов центра занятости, осуществляющих государственные услуги в сфере содействия занятости населения, устанавливаются в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 13 декабря 2000 года N 90 "Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников центров занятости населения".

Лицам, не имеющим специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации по разрядам оплаты, но обладающим достаточным опытом работы, может быть установлен более высокий разряд в пределах предусмотренного диапазона для данной должности по рекомендации тарифно-квалификационной комиссии. Положение о тарифно-квалификационной комиссии, ее состав утверждаются директором центра занятости.

7. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов иным работникам центра занятости производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

8. Работникам центра занятости устанавливаются следующие выплаты:

надбавки за высокие достижения в труде - в размере не более 1,0 тарифной ставки в месяц;

надбавки за напряженность труда - в размере не более 1,0 тарифной ставки в месяц.

Работникам, занимающим штатные должности с неполным рабочим днем, в том числе работающим по совместительству, доплаты и надбавки устанавливаются на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством.

9. Выплаты компенсационного характера (в том числе доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, при совмещении профессий, должностей) осуществляются в соответствии с трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

10. Доплаты и надбавки работникам центра занятости устанавливаются на основании приказа директора центра занятости. Доплаты и надбавки директору центра занятости устанавливаются на основании приказа начальника управления государственной службы занятости населения Архангельской области.

11. По результатам работы работникам центра занятости может быть выплачена премия. Премирование работников производится за качественное и своевременное выполнение планов, заданий и мероприятий, относящихся к видам деятельности государственного учреждения занятости в соответствии с уставом центра занятости.

Премии могут выплачиваться к юбилейным и праздничным датам.

12. Премии выплачиваются при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

13. Выплата премии не производится за период, когда работник имеет неснятое дисциплинарное взыскание.

14. Премия работникам центра занятости выплачивается на основании приказа директора центра занятости. Директору центра занятости премия может быть выплачена на основании приказа начальника управления государственной службы занятости населения Архангельской области.

15. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда работнику центра занятости может быть выплачена материальная помощь на основании заявления работника.

16. Работникам центра занятости выплата материальной помощи производится на основании приказа директора центра занятости. Директору центра занятости выплата материальной помощи производится по его заявлению на основании приказа начальника управления государственной службы занятости населения Архангельской области.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru