"СООБЩЕНИЕ" Инспекции МНС РФ по г. Северодвинску от 21.12.2000 "О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЛЕГАЛЬНОСТЬ ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ГОРОДУ СЕВЕРОДВИНСКУ



<СООБЩЕНИЕ>

от 21 декабря 2000 года



<О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЛЕГАЛЬНОСТЬ

ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ>



В связи с ужесточением государственного контроля в сфере оборота алкогольной продукции Инспекция МНС РФ по Северодвинску напоминает:

Постановлением Правительства РФ N 1019 от 15.08.1997 г. утвержден Перечень документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции. в частности, утверждена справка к товарно-транспортной накладной по форме согласно Приложению к "Перечню...".

Раздел "А" справки заполняется организацией-изготовителем на каждое наименование продукции. Раздел "Б" заполняется при каждой последующей оптовой реализации (передаче) последним собственником товара. Предусмотренные в разделах "А" и "Б" справки реквизиты о покупателях продукции указываются на основе соответствующей информации, представляемой ими собственнику товара.

Правилами продажи алкогольной продукции, утвержденными Постановлением Правительства РФ N 987 от 19.08.1996 г. (в редакциях), установлено, что продавец (организация, индивидуальный предприниматель) обязан иметь оформленные в порядке, установленном Правительством РФ, копии справки к товарно-транспортной накладной или копию справки к грузовой таможенной декларации в отношении импортной алкогольной продукции.

Таким образом, отсутствие оформленной в порядке, установленном Правительством РФ, копии справки к товарно-транспортной накладной является нарушением Правил продажи алкогольной продукции. За указанное нарушение статьей 12 Федерального закона от 08.07.1999 г. N 143-ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон N 143-ФЗ) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, при отсутствии в копии справки к товарно-транспортной накладной информации о последнем оптовом покупателе и полученной им алкогольной продукции такой документ не может подтвердить легальность оборота конкретной алкогольной продукции. Таким образом, в связи с отсутствием документального подтверждения признается, что алкогольная продукция находится в обороте без установленных транспортных документов. За указанное нарушение статьей 8 Закона N 143-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.

Справки по телефону 6-36-20.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru