Постановление администрации Архангельской обл. от 15.12.2000 N 383 "О ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН 1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ и ПОДГОТОВКЕ ИХ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 383



О ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН

1984 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ

И ПОДГОТОВКЕ ИХ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ



В соответствии с разделами 1, 2, 3 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Военным комиссарам районов, городов, округов провести в период с 1 января по 31 марта 2001 года первоначальную постановку граждан мужского пола 1984 года рождения на воинский учет и организовать в течение 2001 года работу по их подготовке к военной службе. в этих целях создать в городах, районах и округах специальные комиссии.

2. Выделение необходимых денежных средств военным комиссариатам на расходы, связанные с постановкой граждан 1984 года рождения на воинский учет, производить из соответствующих бюджетов в пределах утвержденных сумм.

3. Главам администраций муниципальных образований выделить для работы комиссий необходимое количество технических работников, обслуживающего персонала и транспорта. Принять меры по обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для постановки на учет.

Совместно с органами здравоохранения по заявкам военных комиссаров обеспечить укомплектование комиссий врачами-специалистами (хирургами, терапевтами, офтальмологами, отоларингологами, невропатологами, психиатрами, стоматологами, рентгенологами), а также средним медицинским персоналом, снабдить их необходимыми медицинскими инструментами и медикаментами на весь период работы, предусмотреть необходимые медицинские исследования.

4. Органам образования, руководителям образовательных учреждений совместно с военными комиссариатами принять меры по изучению гражданами, поставленными на воинский учет, курсов "Основы безопасности жизнедеятельности" и "Основы подготовки к военной службе" в необходимых объемах. Граждан, не прошедших обучение, поставить на персональный учет и до 10 апреля 2001 года организовать их обучение на учебных пунктах при военных комиссариатах.

Отбор кандидатов для подготовки по военно-учетным специальностям в профессиональных училищах Министерства образования РФ и российских оборонных спортивно-технических организациях (РОСТО) проводить должностными лицами военных комиссариатов совместно с представителями соответствующих учреждений с учетом желания призывников о приобретении военно-учетной специальности, состояния их здоровья, индивидуальных способностей и наклонностей, морально-психологической устойчивости и других индивидуальных качеств.

Оказать содействие в организации работы факультативов, технических кружков, спортивных секций.

5. Военным комиссариатам совместно с управлениями и отделами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям в каждом районе, городе, округе создать методические советы для координации действий по подготовке граждан к военной службе.

Установить постоянный и действующий контроль за состоянием физического воспитания молодежи и подготовки ее к военной службе.

6. Военным комиссариатам после завершения первоначальной постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет в 10-дневный срок проинформировать глав администраций муниципальных образований о ее результатах.



И.о. главы администрации

А.Е.ПОЛИКАРПОВ










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru