Постановление мэра г. Архангельска от 15.12.2000 N 299 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

МЭР города АРХАНГЕЛЬСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 299



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", в целях реализации прав граждан на получение обязательного основного общего образования постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации учета детей, имеющих право на получение обязательного основного общего образования в муниципальных образовательных учреждениях.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора департамента образования, культуры и спорта Кулиманову Т.И.



Мэр города Архангельска

П.Н.БАЛАКШИН











Утверждено

постановлением мэра

г. Архангельска

от 15.12.2000 N 299



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



1. Настоящее Положение определяет порядок организации учета детей, имеющих право на получение обязательного основного общего образования на территории муниципального образования "Город Архангельск".

2. в целях получения обязательного основного общего образования учащихся ежегодно проводится повсеместный списочный учет детей в возрасте 5 - 15 лет, а также проверка приема и явки их в образовательные учреждения.

3. Списочный учет детей осуществляют паспортно-визовая служба, департамент городского хозяйства мэрии города Архангельска совместно с муниципальными учреждениями городского хозяйства и муниципальные жилищные организации, являющиеся держателями данных сведений, с 1 по 15 января ежегодно (форма прилагается). Ежегодно по состоянию на 15 августа списки уточняются.

Источниками сведений для составления списков являются домовые книги, находящиеся в муниципальных учреждениях городского хозяйства, муниципальных жилищных предприятиях.

Списки детей от 5 до 15 лет представляются и передаются департаменту образования, культуры и спорта мэрии города ежегодно до 15 января.

4. Департамент образования, культуры и спорта мэрии города:

4.1. Ежегодно анализирует данные учета детей в возрасте 5 - 15 лет, не обучающихся в образовательных учреждениях. Использует эти данные для уточнения планов приема в образовательные учреждения и рационального размещения сети школ.

4.2. Осуществляет контроль за выполнением требования обязательности основного общего образования применительно к конкретному учащемуся по достижению им возраста 15 лет, если соответствующее образование не было получено ранее.

4.3. Определяет функции муниципальных образовательных учреждений по учету детей, имеющих право на получение обязательного основного общего образования.

4.4. Контролирует правильность документации по учету детей в образовательных учреждениях.







Форма



СПИСОЧНЫЙ УЧЕТ

ДЕТЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ОСНОВНОМУ

ОБЩЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ



----------------T----------T---------T---------------------------¬
¦   Фамилия,    ¦Дата и год¦  Адрес  ¦Данные о выбытии (прибытии)¦
¦ имя, отчество ¦ рождения ¦         +------------T--------------+
¦   ребенка     ¦          ¦         ¦    куда    ¦ дата выбытия ¦
¦               ¦          ¦         ¦  (откуда)  ¦  (прибытия)  ¦
+---------------+----------+---------+------------+--------------+
¦               ¦          ¦         ¦            ¦              ¦
¦               ¦          ¦         ¦            ¦              ¦
¦               ¦          ¦         ¦            ¦              ¦
L---------------+----------+---------+------------+---------------









Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru