Решение Архангельского городского Совета от 29.11.2000 N 207 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"

Архив



АРХАНГЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

сорок седьмая сессия двадцать второго созыва



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2000 г. N 207



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"



Во исполнение Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" Архангельский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях содержания территории муниципального образования "Город Архангельск".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Мэр города Архангельска

П.Н.БАЛАКШИН











Утверждено

решением Архангельского

городского Совета депутатов

от 29.11.2000 N 207



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, устанавливает общие требования к порядку и условиям содержания территории муниципального образования "Город Архангельск".

1.2. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц всех форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты), осуществляющих деятельность на территории муниципального образования "Город Архангельск".

1.3. в настоящем Положении используются термины, определения и понятия, принятые в СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".



2. Порядок и условия содержания территории



2.1. Содержание жилой территории муниципального образования "Город Архангельск" осуществляется в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.

2.2. Оборудование жилой территории, а также территории хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования "Город Архангельск", ее озеленение и благоустройство (с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации, органов местного самоуправления, санитарных норм и правил, других нормативных актов) проводится соответствующими хозяйствующими субъектами.

2.3. На территории жилой застройки муниципального образования "Город Архангельск" соответствующие хозяйствующие субъекты обязаны оборудовать:

- магистральные улицы и дороги;

- ландшафтно-рекреационные территории;

- зоны отдыха;

- площадки для выгула собак,

а также выполнять мероприятия по инженерной подготовке и защите территории, включая:

- отвод поверхностных вод;

- оборудование дождевой канализации с предварительной очисткой стоков;

- проведение на заболоченных участках мероприятий по понижению уровня грунтовых вод в зоне жилой застройки;

- выполнение в жилой застройке, расположенной на прибрежных участках, мероприятий по защите территории от затопления паводковыми водами.

2.4. На территории микрорайона соответствующие хозяйствующие субъекты обязаны оборудовать необходимые площадки: для игр детей, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей (включая площадки для временного хранения крупногабаритных отходов и установки контейнеров (сборников) отходов производства и потребления), для стоянки автомашин, в том числе парковочные карманы для временной стоянки автотранспорта у жилых и общественных зданий, улицы и дороги местного значения, пешеходные улицы и дороги, парковые дороги, внутридворовые проезды к контейнерным площадкам с проезжей части, в том числе в зимний период года, бетонированные выгребные ямы и дворовые уборные с водонепроницаемыми выгребами в неканализованной части города.

2.5. На закрепленных территориях соответствующие хозяйствующие субъекты обязаны проводить мероприятия по благоустройству территории (устройству твердых покрытий автомагистралей, проезжей части улиц, пешеходных тротуаров, внутридворовых площадок, планировке незаасфальтированных территорий, их озеленению), а также по защите жилых и общественных зданий от шума, вибрации, электрических и магнитных полей, излучений и облучений, предотвращению загрязнения атмосферного воздуха, водных объектов и почвы.

2.6. Санитарная очистка селитебной территории должна проводиться хозяйствующими субъектами с применением специальной уборочной техники (поливомоющих, подметально-уборочных машин, оборудования для стрижки газонов и кустарников).

2.7. Хозяйствующие субъекты обязаны осуществлять регулярную ежедневную санитарную очистку закрепленной территории, в том числе свободной от строений селитебной территории, парков, газонов, зон отдыха, тротуаров, пешеходных дорожек, улиц, проезжей части, и удаление отходов в контейнеры, а также регулярную уборку контейнерных площадок на хозяйственно-договорной основе.

2.8. Хозяйствующие субъекты на закрепленных территориях обязаны осуществлять стрижку газонов и кустарников в летний период не реже двух раз.

2.9. в зимний период года соответствующие хозяйствующие субъекты обязаны проводить обработку дорожных покрытий города, включая проезжую часть, пешеходные тротуары, безвредными веществами и материалами.

2.10. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, обязаны осуществлять ежедневную систематическую уборку территории, прилегающей к торговым объектам, в радиусе 5 метров.



3. Ответственность за содержание и уборку территории



Предприятия, учреждения, организации всех форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также муниципальные организации - балансодержатели территории и организации, осуществляющие уборку территории по договорам, несут ответственность за содержание территории муниципального образования "Город Архангельск" в соответствии с законодательными документами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, действующими санитарными нормами и правилами и настоящим Положением.

За нарушение настоящего Положения юридические лица, должностные лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Виновные в нарушении данного Положения привлекаются к ответственности в порядке, установленном Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".



4. Контроль за соблюдением настоящего Положения



Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляет центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Архангельске.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru