ПИСЬМО Управления МНС РФ по Архангельской области от 15.12.2000 N 63-28/10801 "О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА (ТРЕБОВАНИЯ), ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО КРЕДИТОРУ на ОСНОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



<ПИСЬМО>

от 15 декабря 2000 г. N 63-28/10801



<О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА (ТРЕБОВАНИЯ), ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО

КРЕДИТОРУ на ОСНОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА>



УМНС России по Архангельской области, рассмотрев Ваше письмо, сообщает.

Согласно статьям 382, 384 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступке требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. в частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению к бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

При уплате предприятием новому кредитору суммы меньшей, чем предусмотрено договором, возмещение НДС по счетам-фактурам производится с суммы, не превышающей фактически погашенную кредиторскую задолженность.



Заместитель руководителя -

государственный советник

налоговой службы 3 ранга

А.С.КОНЯЕВ










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru