Закон Архангельской области от 25.09.1996 N 3-3-ОЗ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ" (принят Архангельским областным Собранием депутатов 25.09.1996)

Архив



25 сентября 1996 года N 3-3-ОЗ





АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНОСТРАННОЙ

РАБОЧЕЙ СИЛЫ



Принят

Архангельским областным

Собранием депутатов

(Решение от 25 сентября 1996 года N 40)



Настоящий закон устанавливает административную ответственность лиц, обладающих правом приема и увольнения работников (далее по тексту - работодатели), за нарушение установленного законодательством Российской Федерации и Архангельской области порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Архангельской области РФ и направлен на обеспечение эффективного контроля за его соблюдением.



Статья 1. Действие настоящего закона распространяется на:

а) должностных лиц:

- российские юридические лица;

- предприятия с иностранными инвестициями, действующие на территории Архангельской области РФ;

- иностранные юридические лица, реализующие на территории Российской Федерации заключенные ими контракты, за исключением иностранных юридических лиц, командирующих в Архангельскую область Российской Федерации своих работников для проведения монтажа (шефмонтажа) поставляемого ими оборудования.

б) отдельных российских и иностранных физических лиц и лиц без гражданства, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве.



Статья 2. Прием работодателями на работу по найму иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на законных основаниях на территорию Архангельской области Российской Федерации, без полученного ими в установленном законодательством Российской Федерации и Архангельской области порядке разрешения,

- влечет наложение штрафа в размере от 25 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за указанные нарушения,

- влекут наложение штрафа в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 3. Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, осуществляется в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях и настоящим законом.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего закона, составляются уполномоченными на то должностными лицами Миграционной службы Архангельской области и ее структурных подразделений в городах и районах области.



Статья 4. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим законом, рассматривают и налагают административные взыскания за их совершение административные комиссии при администрациях районов, городов, районов (округов) в городах Архангельской области.



Статья 5. Исчисление сумм штрафов, предусмотренных настоящим Законом, производится исходя из минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент совершения правонарушения.

Суммы штрафов, взыскиваемых в соответствии со статьей 2 настоящего закона, перечисляются:

50 процентов - в бюджеты соответствующих муниципальных образований;

50 процентов - на текущие счета территориальных отделов внутренних дел для развития материально-технической базы паспортно-визовых служб (отделов).



Статья 6. Настоящий закон вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования.



Глава администрации области

А.А.ЕФРЕМОВ

г. Архангельск

25 сентября 1996 года

N 3-3-ОЗ










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru