Постановление Администрации Архангельской области от 10.09.2007 N 159-па (ред. от 17.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА МНЕНИЯ ГРАЖДАН и ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, ОХРАНЕ и ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, в ТОМ ЧИСЛЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2007 г. N 159-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА МНЕНИЯ ГРАЖДАН и ОБЩЕСТВЕННЫХ

ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ, ОХРАНЕ и ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ

ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, в ТОМ ЧИСЛЕ

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии со статьей 13 областного закона от 23 июня 2005 года N 66-4-ОЗ "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области" (с изменениями на 7 февраля 2007 года) администрация Архангельской области постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок учета мнения граждан и общественных объединений при подготовке нормативных правовых актов по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

(в ред. постановления Администрации Архангельской области от 17.12.2007 N 235-па)



Исполняющий обязанности

главы администрации

В.А.ВОЙКОВ











Утвержден

постановлением

администрации

Архангельской области

от 10.09.2007 N 159-па



ПОРЯДОК

УЧЕТА МНЕНИЯ ГРАЖДАН и ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПРИ ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ,

ОХРАНЕ и ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ

ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, в ТОМ ЧИСЛЕ

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с областным законом от 23 июня 2005 года N 66-4-ОЗ "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области" (с изменениями на 7 февраля 2007 года).

2. Учет мнения граждан и общественных объединений при подготовке нормативных правовых актов по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе расположенных на территории Ненецкого автономного округа, обеспечивается комитетом по экологии Архангельской области, его соответствующим подведомственным областным учреждением.

(в ред. постановления Администрации Архангельской области от 17.12.2007 N 235-па)

3. При создании новых особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе расположенных на территории Ненецкого автономного округа, учет мнения граждан и общественных объединений обеспечивается в ходе проведения оценки воздействия на окружающую среду в порядке, установленном федеральным законодательством.

(в ред. постановления Администрации Архангельской области от 17.12.2007 N 235-па)

4. Комитет по экологии Архангельской области размещает проекты нормативных правовых актов по вопросам организации, охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе расположенных на территории Ненецкого автономного округа, а также обосновывающую документацию и иную информацию на своем сайте в течение одного месяца. Краткое изложение, включающее резюме нетехнического характера и основные положения проекта нормативного правового акта, публикуются комитетом по экологии Архангельской области в официальных изданиях органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа Архангельской области и Ненецкого автономного округа, в границах которых расположены указанные особо охраняемые природные территории регионального значения, в том числе расположенные на территории Ненецкого автономного округа, не позднее пяти дней после размещения информации на сайте.

(в ред. постановления Администрации Архангельской области от 17.12.2007 N 235-па)

В информации, размещенной на сайте, и в публикациях официальных изданий должен быть указан срок приема предложений и замечаний от граждан и общественных объединений, а также адрес, по которому могут быть направлены предложения и замечания.

5. Комитет по экологии Архангельской области обеспечивает прием и обработку полученных предложений и замечаний от граждан и общественных объединений, а также учитывает их при работе над проектом нормативного правового акта.










Региональное законодательство Архангельской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Arkhangelsk region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru